Safra: a consultar
Tipo: Branco
País: Portugal
Amadurecimento: Produzido a partir de uma seleção das castas Arinto e Antão Vaz, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico: desengace total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimento e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em depósito de aço inox, fermentando a outra parte em barricas de carvalho francês, à temperatura controlada de 16ºC. Após a fermentação segue-se um estágio, sobre borras finas com batonnage periódica, durante 12 meses. Por fim, procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento a que se segue um estágio final de 10 meses em garrafa.
Uvas: Arinto e Antão Vaz
Corpo: Encorpado
Volume: 750ml
Região: Alentejo
Produtor: Cartuxa
Teor alcoólico: 13%
Pêra-Manca é a marca que a Fundação Eugénio de Almeida destina aos seus vinhos de exceção. O Pêra-Manca branco foi produzido pela primeira vez em 1990.