Safra: a consultar
Tipo: Tinto
País: Brasil
Amadurecimento: O amadurecimento acontece por 12 meses em barricas de carvalho francês, conferindo ao vinho complexidade e sofisticação
Uvas: Touriga Nacional
Corpo: Médio
Volume: 750ml
Região: Campanha Meridional / RS
Produtor: Miolo
Teor alcoólico: 13,5%
Os vinhos de vinhedos únicos são o melhor retrato da verdadeira tipicidade do terroir. Na Quinta do Seival, os vinhos elaborados com a casta portuguesa Touriga Nacional encantam com suas colorações violetas, aromas perfumados e paladares redondos e saborosos.
O processo de vinificação começa com a seleção manual dos cachos na mesa selecionadora, seguida do desengace total sem esmagamento. O enchimento do tanque de aço inoxidável é feito por gravidade e a maceração pré-fermentativa ocorre a frio por 5 dias. A fermentação alcoólica e a maceração acontecem a uma temperatura controlada entre 25°C e 30°C, com uma gestão cuidadosa da extração polifenólica por meio de remontagens abertas e fechadas, pigeages e delestages.
Após a fermentação, a maceração pós-fermentativa é realizada por 10 a 15 dias para garantir o aporte extra de taninos da casca da uva, sendo que a duração final da maceração depende da completa e espontânea fermentação malolática no bagaço. O tempo total de maceração com as cascas é, em média, de 30 dias.
O vinho passa por descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa, antes de ser amadurecido por 12 meses em barricas de carvalho francês. O processo final é realizado sem colagem e com filtração grossa, garantindo a qualidade e autenticidade do produto.